Beginner WEB-developer Blog of WEB-design. Most development in Kohana. Writing the components and modules for Joomla!

19Янв/113

По поводу статьи Пользователю «ВКонтакте» грозит 6 лет за распространение музыки

Ссылка на статью

Ну и по сути.

Против пользователя социальной сети "ВКонтакте" впервые возбуждено уголовное дело за размещение музыки на его странице. 26-летнему москвичу грозит 6 лет тюрьмы.

Я не понимаю чем у нас занимается отдел "К"? Ищет людей которые действительно совершают компьютерные преступления или находят пользователей, которые разместили очень много композиций у себя на странице.

От действий нарушителя правообладатель понес ущерб в виде недополученной выгоды в размере 108 тыс. руб., отметили в МВД.

Как считают эту недополученную выгоду? Вы думаете, что если в сети не будет песен. все быстрее побегут покупать лицензионные диски?

Мое личное мнение: Да пиратство это плохо, но надо быть идиотом, чтобы не понимать  - сеть расширяется, "интернет в каждый дом". Уже наступило время, когда в интернете можно найти любую композицию. Для этого не надо быть профессионалом в компьютерах, надо всего лишь набрать в поиске название нужной песни.

И эти композиции будут скачиваться, не смотря не на какие санкции!

Комментарии (3) Пинги (0)
  1. Жесть. а если я эту музыку у него скопировал и тоже разместил у себя, что в таком случае? Тоже посадят? )

  2. В этом-то и глупость — каждый человек в сети что-нибудь да и копирует нелегальное. Но нельзя же посадить всех. Когда явление становится настолько массовым уже нельзя говорить о преступлении — это норма.

  3. России нужно провести несколько показательных процессов, чтобы создать видимость борьбы с пиратством, для вступления в ВТО, несколько человек могут пострадать…


Leave a comment

Нет обратных ссылок на эту запись.